LASAGNES
INGREDIENTS : pour 6 personnes
600 gr de viande hachée
2 boites de tomates concassées
2 oignons
1 gousse d'ail
sel, poivre
1 paquet de pâtes à lasagne (précuite)
Mozarella
Gruyère râpé
Sauce béchamel : 30 gr de beurre, 30 gr de farine, 500 ml de lait, muscade
Pour la sauce béchamel :
Faire fondre la beurre, y ajouter la farine
Laisser sur feu doux, ajouter doucement le lait, la muscade
Saler poivrer
Laisser épaissir pendant environ 10 min
Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, la viande hachée
Ajouter les tomates concassées, l'ail, le sel et le poivre
Laisser mijoter environ 1/2 heures
Dresser les lasagnes dans un plat à gratin :
Huiler préalablement le plat
Disposer les pâtes à lasagne dans le fond du moule
Mettre une couche du mélange viande haché,
Ajouter des tranches de mozarella, de la béchamel
Recommencer avec les pâtes à lasagne, la viande, la mozarelle, la béchamel
Terminer par une couche de pâtes à lasagne recouverte de béchamel et de gruyère rapé
Mettre au four environ 40 / 50 min. - T°6 (180°)