Nems

Publié le par fabienne

 
Ingrédients pour 4 personnes :

pour les nems :

8 galettes de riz
120 gr de porc haché
12 crevettes
40 gr de vermicelles de soja
6 gr de champignons noirs
40 gr de carottes
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de nuoc-mâm
poivre

pour la sauce :
1 piment rouge
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Feuilles de laitue

Préparation :
Remplir deux bols d'eau tiède et y plonger dans l'un les vermicelles et l'autre les champignons noirs
pendant environ 15 min, les égoutter, et les couper assez petit
Couper en tout petits morceaux les carottes, les crevettes
Mettre la viande hachée, les crevettes, les champignons noirs et les carottes dans un bol
Ajouter l'ail ciselé, le poivre et le nuoc mâm
Mélanger bien le tout

Pour la sauce, mélanger l'ail émincé avec les piments rouge (préalablement ciselés et épepinés)
Ajouter le nuoc-mâm, le sucre, le vinaigre de riz et l'eau
Mélanger

Couper les galettes de riz en 4
Etaler une feuille de papier absorbant et la couvrir avec une galette de riz
Mouiller avec un vaporisateur
Superposer les galettes de riz en les séparant avec des feuilles de papier absorbant

Sur chaque feuille de riz, disposer la garniture au milieu, rabattre des deux côtés et rouler la galette
(c'est l'opération la plus délicate car une fois humide les feuilles de riz deviennent collantes et
se déchirent facilement)

Plonger les nems dans une friteuse, cuire environ 5 minutes
Il faut qu'ils soit un peu dorés et croustillants

Servir les nems avec la sauce et les feuilles de laitue

Publié dans Apéritifs - Entrées

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M
<br /> ça j'adore aussi mais sans porc, plutôt avec des crevettes.........<br /> <br /> <br />
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